Où passer le TCF ? Comment obtenir une attestation ?

Le TCF

TV5MONDE ne fournit pas d'attestation du TCF

L'entrainement au TCF avec TV5MONDE ne permet pas l'obtention d'un certificat officiel. TV5MONDE n'est pas un centre de passation du TCF. Les résultats obtenus à l'issu du simulateur de TV5MONDE sont fournis à titre indicatif uniquement.

Trouver un centre de passation

Le TCF est passé dans l'ensemble des pays du monde au sein d'un réseau de plus 700 centres agréés. Ce réseau de centres est constitué par les principaux établissements du réseau culturel français (Instituts français, Centres culturels français, Alliances françaises), par la plupart des universités françaises et par un nombre croissant d'universités étrangères.

Pour passer l'examen du TCF, contactez un centre officiel listé sur le site de France Éducation international.

Toutes les démarches, de l'inscription, la passation de l'examen, le paiement jusqu'à l'obtention du certificat, sont à réaliser auprès du centre officiel que vous choisirez.