Quelles sont les différences entre le site et l'application ?

Pour commencer

Conseil

Nous vous conseillons de créer un compte et de réaliser les exercices en étant connecté. Vous pouvez commencer les exercices sur l’application et les finir sur un ordinateur. Vous gardez ainsi une trace de votre travail.

En savoir plus sur l'application

Les différences pour chaque rubrique

Les exercices

Les exercices sont accessibles depuis le site et l'application. L'affichage dans l'application est adapté par rapport au site pour les petits écrans. Depuis l'application, vous pouvez télécharger certains exercices pour les réaliser sans connexion Internet.

Le TCF

Vous pouvez vous entrainer au TCF depuis le site ou l'application. Depuis l'application vous pouvez également télécharger une session du TCF pour vous entrainer sans connexion Internet et enregistrer vos résultats.

Les aides

La rubrique des aides, contenant des mémos de vocabulaire, de phonétique, de grammaire ou encore de culture, sont disponibles en accès direct sur le site. Depuis l'application, ces contenus sont uniquement accessible depuis un exercice.

La mémorisation de vocabulaire

Ce contenu est uniquement accessible depuis l'application mobile et permet d'apprendre des mots en français à partir de jeux personnalisés.

Les classes virtuelles

Les enseignants peuvent créer des classes virtuelles et y inviter leurs élèves pour suivre leur progression sur l'offre « Apprendre le français avec TV5MONDE ». L'administration des classes virtuelles est disponible uniquement sur le site, mais les devoirs pour les élèves sont accessibles depuis le site et l'application.