Comment intégrer un exercice sur ma plateforme de e-learning ?

Fonctionnalités pour les enseignants

Intégrer dans un MOOC ou dans la plateforme de l'école

Vous pouvez intégrer des exercices du site « Apprendre le français avec TV5MONDE » sur votre propre plateforme de cours, dans un MOOC ou un espace de travail pour la classe par exemple.

Afin de ne pas perturber la navigation de votre apprenant et s’assurer qu’il reste dans votre espace de manière sécurisée, l’intégration se fait avec quelques optimisations :

• le menu et le pied de page sont supprimés ;
  • tous les liens qui redirigent vers d’autres contenus, qu’ils s’agissent d’autres exercices sur apprendre.tv5monde.com ou de pages web sur d’autres sites, sont désactivés, avec un message qui informe l’apprenant (voir ci-dessous) ;
  • la récolte des statistiques d’utilisation du site est réduite au strict minimum et reste anonyme.

Pour intégrer les exercices, allez sur l'accueil de la série d'exercices et cliquez sur le bouton « intégration » en haut à droite de l'écran.

Collez ensuite le code obtenu dans votre plateforme d'apprentissage.

Pour tout savoir sur cette fonctionnalité, lisez notre article sur enseigner.tv5monde.com.